selamat datang, salam kenal :)

Senin, Januari 17, 2011

Bengkaknya Tangan Purim

Purim, salah satu dari dua stepponakansku yang masih bertahan hidup, sekarang lagi sakit. Sudah lebih dari seminggu tangannya bengkak.

Awalnya, sebelum aku liburan ke Jawa, hamster-hamsterku kutitipkan ke rumah Bunga. Sampai sehari sebelum aku pulang ke Kalsel, aku tanya ke Bunga tentang kabar hamsterku. Kata Bunga, salah satu hamsterku ada yang berdarah, dia pikir hamster itu mau melahirkan, ternyata engga, cuma berdarah doang..

Sampai aku balik ke Martapura. Ku ambil lagi hamster yang kutitipkan. Ternyata hamster yang dimaksud Bunga itu Purim. Tangannya bengkak (tapi kok Bunga mikir kalo si Purim itu mau melahirkan, ya?). Kata Mamanya Bunga, Purim ini nggigit tangannya sendiri sampe berdarah. Stres mungkin karena kutinggal pergi.. XP

Biasanya bengkak kayak gitu beberapa hari juga sembuh. Contohnya, hamsterku Go (sekarang sudah meninggal), dia pernah berantem sama kucing, kakinya Go bengkak. Tapi seminggu kemudian, bengkaknya sudah sembuh. Lah, si Purim ini sudah seminggu lebih kok bengkaknya ga mengecil, ya? :(






































Mau ngebawa ke dokter hewan, tapi kok rasanya gimana gitu.. Purim ini kalo dijual, harganya cuma 10.000,-. Sedangkan kalo dibawa ke dokter hewan, mungkin bisa keluar uang lebih dari 50.000,- Hedeh..



Namanya Purim soalnya bulunya berwarna Putih Krim.





































Nitip doa buat kesembuhan Purim ya.. :(

25 komentar:

Admin mengatakan...

GOOD NEWS!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

1. ENGLISH TUTORS

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

Qualifications:

1. Communicative, Persuasive, Creative
2. Having Experience
3. Able to work full time

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

3. STAF ADMIN

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

4. FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
Jl. Raya Batam Centre
telp: (0778) 460785
Batam

dan

Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335
Denpasar - Bali
Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

anggi mengatakan...

lucu hamster ny , tp kasiann cepet sembuh ya purim

Pink mengatakan...

Ih... kasian tangannya bengkak gitu.

oya, salam kenal sebelumnya. saya juga pecinta hamster. dulu pernah melihara hamster, tapi beberapa minggu kemudia ilang digondong kucing. masalahnya di rumahku nggak aman, banyak kucing berkeliaran.

Stefany Patilaya mengatakan...

Duuuh Moga cepet sembuh yaaa...

miz hl mengatakan...

kaciaaan banget yaaaa...

Majalah Masjid Kita mengatakan...

huaa.. cepet sembuh dee buat si purim... tekor dong kalau harga jual 1/5 biaya pengobatan :p

Blog Santai mengatakan...

waaaaah... Kasian si Purim, cepet sembuh yaa...!!
jgn sering2 ditinggalin donk! :(

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

duh, kasihan amat. infeksi kali..

NIT NOT mengatakan...

waduh kasihan...bawa aja ke dokter... harganya bisa jadi gak sebanding dengan penderitaannya...hheeheee...

Gaphe mengatakan...

hamsty damsty-nya lutuuuuu... unyuuuu-unyuuuuu... wah, bengkak kenapa tuh.. coba dikompres pake alkohol, ato aer anget.. siapa tahu cepet sembuh..

Manajemen Emosi mengatakan...

menggemaskan tu...mmm...rada geli he he tapi penyayang binatang ni..mm mantap

Nan mengatakan...

Go... mati?

gini nih kalau sibuk ga sempet ngurus blog >.<
kapan? kenapa?

ToM kuU mengatakan...

di kasih salep deh...yang buat bengkak... sapa tau sembuh ^^

attayaya_lions mengatakan...

semoga purim cepet sembuh ya

Masbro mengatakan...

Si Putih Krim, cepet sembuh yaaa...

Elsa mengatakan...

kasihan sekali ya
tangannya sampe bengkak gitu
pasti sakit
cepet sembuh yaaa

k.o.s mengatakan...

oke cepet sembuh ya

jesiga mengatakan...

mudah2an cepet sembuh ya siputih krem

Kumpulan SMS Benci Tapi Rindu mengatakan...

belum sembuh juga ya ms

loewyi mengatakan...

amien... semoga cepat sembuh buat purimnya. :D
lucu hamsternya. :D
mending di periksakan saja.

Loewyi

iam mengatakan...

Walah2, kasian hamsternya >.<
Dirumah gue juga melihara hamster, alhamdulilah belum pernah makan tangan sendiri. Tapi malah makan temen satu kandang :p

Penghuni 60 mengatakan...

kasian bgt hiks hiks...
mana lucu lg...
cpt sembuh ya....
saya doain...

Miss Rinda mengatakan...

ya ampun purimnya kasian banget dee...
moga cepet sembuh ya ga tega liatnya haduw T___T

Takuya mengatakan...

anggi : iya, makasih nggi..

pink : salam kenal juga :) di deket rumahku juga, tapi hamsternya kukurung di kandang jeruji..

stefani patilaya : iya.. makasih

mz hl : he'eh :(

majalah masjid kita : amin.. iya tuh

blog santai : amin.. iya iya :'(


sang cerpenis : iya kayaknya mbak :(

nit not : gapunya uang masalahnya.. =.=

Sya mengatakan...

Coba dipisahin dari hamster yg lain, mungkin dia stress karena ada hamster yang dominan..