selamat datang, salam kenal :)

Minggu, April 25, 2010

iseng

iseng doang nulis entri..

oh yah, kemaren queen ulang tahun.. *24/4* met ultah queen q sayang.. maaf aku g bisa ngasih apa-apa..








































bakal jarang update nih, lagi kena stress berat..

Jumat, April 23, 2010

ultah nanik

yoyooo..
hari ini adalah hari ulang tahun Nanik Eka Pratiwi, sang bendahara dari istana IX'G.. senyum

kmaren, aku ias bunga udah bikin perjanjian,, yang pertama kali ngirim sms tepat jam 12 malem bwt ngucapin ultah nanik, dy yang bakalan dapet bagian somay paling banyak..
yohohohohoh ^^ jelas aja aku tertarik banget.. MySpace

malemnya, aku ngaantuuuk... yaudah aku bobo, tapi sebelumnya aku pasang dulu weker hp skitar pukul 23.55..
daan, entah weker ku yang error ato telingaku yang error, aku g ngedenger ada bunyi apapun pas bobo tuh, jadinya aku g kebangun deh =.=

untungnya, kebiasaanku yang sering bangun tengah malem tu muncul,, skitar jam 00.40, aku kebangun.. hufh..
MySpace
sempet pesimis juga sih, ya pasti kan bunga sama ias udah ngucapin duluan.. tpi aku cuek aja, hehehe..
sms ku tu ky gini..

met ultah naniiik ^^ heppi bertdei tu yuu.. heppi bertdei tu yuu.. heppi bertdei heppi bertdei.. heppi bertdei.. tu yuu..

stelah ngirim sms itu, akupun terkapar kembali k alam mimpi blogger-emoticon.blogspot.com


paginya, tanpa di duga-duga, ternyata akulah pemenang dari kompetisi itu..
ko bisa ya?
soalnyaaaa, bunga ngirim ucapannya tu sebelum pukul 12 malem, jadi dy d diskualifikasi.. kalo ias, dy ngirimnya tu jam 6 pagi, soalnya dy pikir, aku sama bunga pasti udah ktiduran duluan..
heuu..
MySpace itu artinya, jatah somay ku nambah ^^

oh yah, gara-gara kemaren tu ujian praktek olahraga kami d suruh sit up, *cewe : 30x,, cowo 40x*,, jadinya hari ini perutku sakit.. kram =.= begitu pula dengan perut ias bunga dan nanik.. nyut-nyutan banget T_T

trus, pulang skolah,, aku ias bunga k 'dunia kado cinta'.,. d sana, kami milih-milih kado yang pas buat nanik..
pilihan pun jatuh pada sebuah figura, berisi 4 frame photo, yang niat kami tu mau d isi sama foto-foto kami ber-empat ^^

trus kami k rumah ku, ngambil foto nanik d fb nya dy.. foto ias sama bunga juga ngambil dari fb.. cuma foto ku doang yang exklusif dari kompi ku.. wkwkwkwk..

trus mereka pulang, skalian nyuci foto..

----d persingkat----

jam tengah 3, aku k rumah bunga..
bunga lagi ngebungkus kado sambil nton siaran ulang idola cilik..

nah, kan waktu idola cilik 3 lagi nyanyi 'symphony yang indah'-once,, lintar sama rio lagi nyanyi lirik :
burung-burung pun bernyanyi..
bunga-bunga pun tersenyum..

trus aku manggil bunga : 'bung..'
trus bunga senyum k aku..
ahahahahaha..
blogger-emoticon.blogspot.commanis banget senyumnya..
langsung aku cubit deh pipinya bunga.. gemes sih.. hehe
MySpace *emoticon mewakili bunga*

---d persingkat---

kami k rumah nanik..



upacara penyerahan kado



Photobucket

Photobucket

Photobucket

abis itu kami makaaaan..
hehehe..
abis makanMySpace, kami k hutan pinus.. main-main..


foto-foto d pinus



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
fotografer : rela rahmah

trus y begitulah..
mmm, kalo d bandingkan dengan ulang tahun nanik taon kemaren, mungkin lebih seru yang kemaren,, soalnya yang taun ini tu g ada acara lempar tepung telor, kami udah pada gede jadinya maleeessss..
trus juga, kalo taon kemaren, yang datang k rumah nanik tu banyaaak, sekarang cuma aku, ias, bunga, maknin, novita, dewi, eno, intan, selvi, rian, tri, saga-chi, ahmad noor, sajid, dan maman doang yang datang.. jadi nya g terlalu meriah..


abis itu main domprak..
tau domprak??
bahasa indonesianya tu : Taplak
















yah, pokoknya, bikin sketsa ky gambar tu d tanah, trs nti d lompat-lompatin..





yang main : aku, eno, novita, bunga, ias..
jagoan permainan ini adalah bunga dan novita.. hahahaha.. katanya dulu mereka sering main itu..

dan, kelingking kaki kiriku keseleo gara-gara kepeleset pas lompat =.= sakit!

abis itu makan somay lagi ^^ hehehe..

Kamis, April 22, 2010

Hari Bumi

sengihnampakgigi heeii...
tanggal 22 april nih!! sengihnampakgigi
HARI BUMI oyy!

http://www.google.co.id/logos/earthday10-hp.gif
sumber gambar : logo google..

ingatkah kau, bumi kita cuma ada satu. pernahkah kalian bayangkan, andai bumi kita yang semata wayang ini hancur, kalian dan anak cucu kalian mau tinggal dimana?

hallooooww.. sadar ga? sadar ga kalo sekarang aku lagi kipas-kipas kepanasan? sadar g kalo bantal yang q peluk sekarang udah banyak kena tetes keringatku? sadar g kelakuan kalianlah yang bikin keringatku ngucur mulu! huh! efek global warming nih!
blogger-emoticon.blogspot.com

hutan gundul
http://racheedus.files.wordpress.com/2009/03/hutan_gundul.jpg



penambangan liar
http://imbalo.files.wordpress.com/2009/02/dscf1144.jpg


polusi

http://mepow.files.wordpress.com/2009/06/polusi-2.jpg


perang
http://gersikfc.files.wordpress.com/2009/05/nuklir1.jpe?w=400&h=319



uffhh.. blogger-emoticon.blogspot.com *masih kipas-kipas nih*


hm, inilah salah satu gambaran hutan d indonesia..

http://foto.detik.com/images/content/2008/09/11/157/panas5.jpg

yah, mungkin bukan cuma d indonesia aja kali ya..

mungkin d luar negeri juga gitu.. malah, mungkin keadaan ky gini emang udah dari dulu..
secara, di dongeng snow white aja udah keliatan..
nih buktinya : ngutip dongeng snow white

.. the queen was snow white's step mother. she was very jealous of her beauty. so she wanted her to die. snow white know about the evil plan. she escaped into a forest. there she made friends with seven dwarfs.
the queen turned snow white into a witch. snow white didn't realize it. the witch gave her a poisoned apple. ..

dari kutipan teks itu aja udah ketauan! snow white kabur k hutan, tapi ibu tirinya masih bisa nemuin dy kan? nah, itu artinya, hutan pada zaman nya snow white aja tu udah g terlalu lebat lagi! kalo lebat y mana mungkin si stepmother bisa nemuin snow white.. jelir
hayoo, dongeng snow white dibikin taon berapaan tuh??

http://i141.photobucket.com/albums/r68/arabiguria/SNOWWHITE/clipsnowbroom.gif
*kalo d liat-liat, snow white tu g cakep loh ^^v cakepan cinderella.. wkwkwkwk*

so, I want to say for you..
please jaga our earth!!
our earth just one! just one!!

Rabu, April 21, 2010

persiapan hari bumi

besok kan tanggal 22-4-2010, hari bumi tuh!
jadiii, spenpatra ngadain lomba foto yang bertemakan lingkungan,,
MySpace
trus ada juga lomba bikin apaaa gtu *ora mudeng akune*, pokoknya ky orang demo, tentang lingkungan juga..

oh ya, sebelumnya, hari ini kan tanggal 21-4-2010..
inget g hari apa? hayooooo hari apaaaa??
pika16

hari kartini! inget ga sih!? apalagi yang cewe ni, tanpa nyonya kartini, kalian belum tentu sekarang tu bisa sekolah! inget-inget makanya! *sndirinya aja lupa jelir hehehee ^^v..*

salah satu rakyat IX'G, yakni Dwi Wijayanti, berulang tahun pada hari ini..
MySpace
met ultah wi, moga tambah imut and tambah pinter yaaa.. trus moga sifat emosianmu cepet ilaang, serem taauu ^^v

--
kembali k topik..

untuk mengikuti lomba tersebut, IX'G pun janjian hari ini mau bikin poster sama yang buat demo-demo itu..

pokoknya ya begitulah..

nih ada fotonya
*hasil nyulik hape nya ana damayanti.. wkwkwkwk*
Photobucket
ket: baju putih ransel item itu tu yang namanya Dwi Wijayanti..

Photobucket


Photobucket


Photobucket

inilah dia, bunga hanika wibawa, salah satu master kesenian dari istana IX'G..
hehehehe.. MySpace*serius bener bu?? ^^v..*




-----
eeeemm.. eemm.. tadi aku nitip nanik minta beliin Tahu Bulat.. MySpace ihik ihik ihik.. akhirnya aku bisa juga mencicipi sesuatu yang dinamain Tahu Bulat ituu..
eennaaaakk MySpace gurriiihh

apalagi kalo d tambah minyak saos nya *aku gatau itu namanya apa, dy tu mirip minyak goreng, tapi rasanya mirip saos*.. tambah ngejreng d lidah..
MySpace

dan harganya adalaaaah..
jeng jeng jeeeeeng
Rp.750,- / biji

=.= hueeeeeeeeeeee..
beli 5000 cuma dapet 6 bijiMySpace mana puas kalo cuma segitu mah MySpace

Selasa, April 20, 2010

cerita pendek bahasa inggris

besok ujian praktek bahasa inggris speaking.. blogger-emoticon.blogspot.com


tugasnya tu d suruh memperkenalkan teman sebangku, membacakan announcement, sama bercerita dalam bahasa inggris..

untuk memperkenalkan teman sebangku, yaaa aku sih mmperkenalkan bunga hanika wibawa aje..
kalo announcement, udah ada text yg d kasih..
attention.
to : all student IX'G class

tomorrow will held english test. so please prepare yourself.

ettensyen.
tu : ol stiudent nain ji kles.

tomorrow wil held english test. sou plis preper yorself..



naah, untuk story telling, ada text jga yg d kasih..
gini nih.. *alhamdulillah, sebagian besar aku udah hapal ^^ *

a long time ago, in neverland, there live a very beautiful princess, Snow White. The Queen was her stepmother. she was very jealous of her beauty. So she wanted her to die. Snow White knew about the evil plan. She escaped into a forest. There she made friends with seven dwarfs.

The queen turned Snow White into a witch. Snow white did not realize it. the witch gave her a poisoned apple. As a result, Snow White was put into sleep for years. Fortunately, in the end, Prince charming revived her with a kiss. They lived together happily ever after.

e long taim ego, in neferlend, dhere lif a bery beyutiful prinses, Snow whait. The kuin was her stepmader. sie was bery jeles of her beyuti. Sou sie wented her tu dii. Snow whait knew ebaut de efil plen. Sie eskeped into e forest. dhere sie med frends with sefen dwarfs..

de kuin turned Snow whait into e wich. snow whait dident riliz it. de wich gef her e poisond epel. as e result, snow whait was put into slip for yers. fortunately, in di end, prins charming refifd her with e kis. dey lifed togeder happili efer after..


nih, aku mau ngasih situs fabel kodok b.ing yang banyak pesan moralnya.. g terlalu panjang sih.. seru bacanya...
klik d sini


blogger-emoticon.blogspot.com hooaaahheemmhh..
udah seminggu ini aku kurang tidur.. ngaantukk.. bye..

Senin, April 19, 2010

petualangan mencari pasir

ha? buat apa pasir?
ohohohoho.. buat itu tu, praktek agama, buat tayamum..
seharusnya kan debu? ko malah pasir?blogger-emoticon.blogspot.com
hehehehehehe.. bingung mau nyari debu di mana

jadi yaudah, pulang ujan praktek, kami k rumah nanik yang ada d deket hutan pinus.. (kami = aku, nanik, ias, bunga, putri) kata nanik, d pinus ada pasir yg lembut

tapi, karena putri belon dateng, dan perut kami pun juga sudah meronta-ronta ingin d kasih sesuatu, jadinya kami masak mie dulu d rumah nanik ^^
baru bentar kami masak, putri datang.. jadinya putri juga ikut masak-masak ^^

mie nya enaaak.. hehe.. di kasih cabe rawit 15 biji hah tapi msih g terlalu pedes sih.. ias aja ampe nambah lagi cabe nya.. wkwkwkwkwk

trus setelah manyem makan mie, kami k pinus deeeeeh.. blogger-emoticon.blogspot.com
minta plastik dulu sama nanik bwt nampung pasirnya..

kami jalan-jalan d pinus sambil nyanyi-nyanyi soundtrack nya bolang
gelakguling muahahaaahahha
'kami sii bolaaang.. si bocaah petualaaaang..'

trus pas udah jauh masuk k dalam utan pinus, tiba-tiba ias ngeliat ada 2 sosok manusia yang lagi duduk dempet-dempetan..
blogger-emoticon.blogspot.comapa'aaan tuuuuh? wkwkwk..

satu orang tu cewe, pake kerudung, satunya lagi entah cewe ato cowo, kepalanya d tutup sama tudung kepala jaket itu loh..
trus kami teliti lagi, mm,, yg pake tudung kepala tu cowo!
mereka lagi rangkul-rangkulan lolahahahhahah

aku sama temen-temenku ketawa-ketiwi..
trus kayanya mereka ngeliat kami, yang cowo langsung lepas tudung kepala, dy ternyata pake peci hah trus dy langsung pake helm gelakguling

kami cuek aja jalan d depan mereka sambil nyanyi-nyanyi.. wkwkwk..

pacaran ko d utan.. g modal.. bhuahahahahahahaha.. mending di movie land gitu, ato minimal d warnet laaah, masih ada modalnya walopun cuma 5000.. ini malah nyari yang gratisan, d utan pula.. wkakakakakak.. gelakgulinggelakguling

http://emo.huhiho.comcekcekceeek.. tatiaaaaan.. hahahah

malu-maluin bener ya? yg cewe pake kerudung, yg cowo pake peci, tapi sifatnya memalukan ky gitu.. bener-bener g pantes.. apalagi mereka tu udah gede, sekitar umur anak SMA / kuliah lah.. huuu..

kami tinggalin mereka, kami nyari pasir..
udah dapet, agak basah sih pasirnya, tapi toh masih bisa dijemur ato digoreng kata nanik.. wkwkwkwkwk..

ias tuuuh, pas udah dapet pasir, dy kan kepanasan.. maen buka-buka baju aja, trus keliatan kan tankt*p nyaaa...
gillaaaaa.. mana udah gitu ada anak-anak SD baru pulang sekolah lewat k arah kami, panik deh ias nya masang jaket.. takut d kira abis ngapa-ngapain gitu.. hahahahahaha

kami balik k rumah nanik, lewat jalan yang tadi..

cowo cewe g modal tadi masih ada d sana.. hmm
kami liat dari jauh, yang cewe duduk d pangku cowonya blogger-emoticon.blogspot.com ngappaaain tuuuuh?
trus keliatannya tu, si cewe naek turun gitu...MySpace waaaah patut d curigaaaiiiiii!!

kami, begitu ngeliat peristiwa itu, langsung jongkok biar g ketauan.. aku nutup mulutku yang udah kram gara-gara nahan tawa..

tapi kayanya si cewe ngeliat, dy berdiri k arah kami sambil berkacak pinggang.. *tapi toh dy masih jauh, skitar 20m dari kami*
MySpace
kami berdiri deh, dengan cueknya kami ngeliat bunga-bunga aneh yang ada d pinus itu..
teriak-teriak gini..
'bunga apa niiiih?'
'ada benang sarinya gaaaa?'
'iih ada semutnyaaaaaa'
'aku g brani ngaambiiiil'
wkwkwkwkwk.. ngelesnya keterlaluan banget ye kami tu pika21

mereka lalu naek motor, motor matic, tapi aku g ngeliatin merknya..
pas itu, yaudah kami jalan k arah mereka, mau pulang..
putri trus ngomong k kami, 'eh, ciuman!'
ha?
aku liat lagi,,
si cowo yg d depan kepalanya noleh k kiri belakang, cewe yang d belakangnya nengok k krii depan..
bener-bener ciuman! kyaaaaaaaaaaaa..
mana ky nya tu menikmati banget.. kepalanya ampe goyang-goyang..
hiiiiyyyyy.. blogger-emoticon.blogspot.com

padahal ias tu nyanyi-nyanyi, tapi entah, mereka nya g denger, ato sengaja g ngedengerin, ato emang idiot merekanya tuh..
mereka tetep ciuman *dan aku susah payah nahan tawaku biar mereka g denger*, mpe kami udah kira-kira 8 meter d blakang mereka, baru deh mereka pergi..
MySpace

wkakakakakkakakagelakguling

aku ngakak banget, mpe pipi ku kram.. hahahahah..


trus pulang, aku sma ias mampir k orang jualan soto dulu yg d depan SD bjb utara 3..
*g puas sih cma makan mie.. wkwk*
trus pesen soto lamongan, trus makan..

aku : 'ias, kenapa g pesen soto babat?'
ias : 'emang ini soto apa?'
aku : 'soto lamongan'
ias : 'iiih rela pinteeeerr'

aaaah iass malu seneengnyaaaaaa.. blogger-emoticon.blogspot.comhehehe

oh yah, aku dapet nyanyian baruu..
jujukit, majuu sedikit.. mundurkit, munduur sedikit..
wkwkwk.. dapet dari anak umur 3 taunan yg makan soto d sebelahku
blogger-emoticon.blogspot.com