selamat datang, salam kenal :)

Selasa, Agustus 25, 2009

Ultah INTAN

23 Agustus 2009
ada yang ultah tuuh
sapa yah??

DIKA DWI INTAN (sang putri sehari)
met ultah yaaaa...

---

*pagi-pagi..
when i'm sleeping
tiba-tiba, sang Putri sehari dah muncul di depan rumahku

katanya dia pengen nggangguin aku
ukh,,
dan aku ternyata bener digangguin sampe jam tengah satu siang
dasar putri kurang kerjaan
tapi bagusnya, dia ngasih tau kalo aku diundang ke acara ULTAHnya,, jam 5 sore
di KFC
hiehehehe

*sore...
Dhuaaarrr..... Hey! Ugly.. Kowareta yumeno nakade....
Hp ku bunyi.... ringtone s[K]ape:goat nya Deluhi menggema di kamarku (cailah)
ooh, cuma SMS...
isinya, bener-bener bikin aku shock,,,
Ias minta dijempuut????
Whooooaaaa
g sadar dirii....
huhu


untungnya, aku lagi baek hati
di tengah cuaca yang panasnya menggebu-gebu itu
aku rela njemput dia, walopun sebelumnya aku njemput sang putri dulu

*di KFC
intan ngundang 16 orang.....
jadi kami pesen 10 porsi dulu,,,

ditunggu--
ditunggu--
yang datang sekarang ini kok cuma 6 orang?

kami gelabakan nyari orang yang bisa diundang
hasilnya? nihil...

y udah,,, Intan pesen 2 porsi lagi deeh...
So, tiap orang dapet jatah 2 porsi....!!!




vicky bingung nih....
makanannya mau diapaen?!










Cieeaa....
bilang aja kesenengan VicK!!











tapi, berhubung belum bedug, ayam-ayamnya ku sihir dulu yaahh


















Simsalabimm...
Abrakadabraa.....
Triiinggg....








hayyoo....
Hp siapa aja tuh??















bangganya mereka...








ni anak kayaknya beneran kelaperan!!!
langsung diembatnya....

















truss,, di wastafel, masih sempet-sempetnya mereka berfoto-foto ria....
I mean, MEREKA, not me!
aku waktu itu lagi di toilet,,, kebelet










hair dryer gratis....








***

pulangnya, udah hampir Isya....
Eehh,, kaminya malah pergi ke Emi,
tempat maen sejenis Timezone gitu.....
gyahaha...

Sumpah, beneran kayak orang gak waras baru masuk sana
tereak-tereak gak jelas gitu....
mumpung g da sama sekali orang yang maen....

trus,, because ni anak semuanya pada sekarat di dompet,,
ya udah, kita patungan seribu-seribu
dapat 4 coin....
langsung maen,,,

ga puas...
kumpulan lagi...
maen lagi....
gyahahaha

Naah..
berhubung mamanya Litha dah mulai nelpon-nelpon,,
Litha ma Vicky pulang...

Nanik juga ikutan pulang...

jadi makhluk yang tersisa di sana cuma aku, Intan, sama Ias.
Ias langsung beli sepuluh coin....
maen lagi....

Intan beli sepuluh coin jg....
tapi jatoh satu di depan kashir..
ya ampunnn..
kami udah kayak orang udik gitu,
merangkak di depan kasir nyari coin yang ilang
hiak hiak hiak.....

*rumah Intan
pulangnya, kami bertiga mampir di rumah intan dulu,
numpang solat...
anak rajin kan harus solat

yang solat cuma aku sama Ias
intan lagi terhalang-halang gitu....

aku imam, Ias makmum,,
waktu solat isya rakaat terakhir, Hp intan bunyi di kasur
bunyinya itu lhooo...
udah kayak orang gak kentut 3 hari....
Gyahahahaha....
aku masih bisa tahan, walopun bibirku jadi korban digigit-gigit...
tapi Intan malah sengaja ketawa di samping,,,,
udah...
lompat aku ke kasur,,,
ketawa puas-puas

trus solat trawehnya, cuman satu kali...
Hehe...
aku gak kuat berdiri lama-lama siihh.....

P.S.
kalo mao pergi ke tempat-tempat umum sama temen-temen, pakailah baju "I LOVE BALI" bersama-sama....
dijamin, orang-orang sekitar kalian bakal mikir kalo kalian abis pulang bareng dari Bali...

not believe?
Prove!!!

Jumat, Agustus 21, 2009

PR Ramadhan

Oyyeeee.........
besok kita udah memasuki bulan Ramadhan nieeeh!!!!
Puasa... puasa... puasa...

aku minta maaf ya kalo aku pernah ngelakuin kesalahan yang ku sengaja atopun enggak
and then, I want to say "SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA"

okee....
mudah-mudahan aku kuat puasanya, dan bisa nahan nafsu-nafsu ku yang bejibun ini

Eh, buat insiden teacher mbeekk *yang lom tau, baca postingan yang telah lalu*, kemaren beliau, tumben banget, masuk kelas kami dengan senyum tersungging di bibirnya,,
ya ampuun,, rasa kesel ku yang dulu itu langsung ilang seketika...
yah, walopun hobi ngocehnya masih blom ilang,

ooohhh,, aku minta maaf ya bu.....
tapi, entah kenapa, sekarang ini aku sering banget ngucapin kata "mbeeeek",, bukan maksud mau menghina ya bu...
but, because my zodiak is capricorn, *capricorn itu kan kambing, ya?!*, jadi ngerasa cocok aja gituh....
hehehe...


***

di SMPN 4 Martapura, ada satu adat istiadat yang wajib dilakuin ketika menjelang libur Ramadhan,,
yaitu....
jeng jeng jeng
PR RAMADHAN!!!

yup, tiap guru mata pelajaran diwajibkan tuk memberikan RamadhanWork kepada semua murid-murid yang 'membari maras' itu, termasuk murid dari kelas IX G,

pak kepsek, yakni Muhammad Arsyad, ato sering disingkat oleh IX G's student menjadi Mr. Arsyad *We're sorry very much, Sir*, mengharuskan para murid buat nyatet tu semua PR,,

anak-anak ini sempet shock juga ketika guru demi guru datang bergiliran dengan manis masuk ke Istana kami, dan dengan bengisnya *di mata kami* mengumumkan soal-soal yang beliau buat dengan suka cita
wkwk

but, bagi anak-anak IX G yang pada babbal-babbal itu, saking malesnya nyatet, mereka pada motokopi tuh soal *kami memang pemalas*
haha..
dasar lazier
and I like it *wkwkwk*


it's okay, dalam soal nyatet, mereka emang pemalas
tapi kalo soal ngerjain pr, mereka rajin banget

example
belon juga masuk bulan Ramadhan, udah ada anak-anak yang ngerjain pr

berhubung aku lagi sakit, makanya aku jadi nggak semangat ngerjain prnya *gayamu Re!!*

tapi, ada aja cobaan yang datang, it's my exprience this day
- pagi-pagi aja udah ada yg ng'sms aku, minta dikasih tau cara ngerjakan pr PKN
tapi berhubung aku nggak tau, ya udah, tak cuekin
- pagi menjelang siang, 2 makhluk asing dari luar sana datang ke rumahku
aje gileee,, aku watu itu tuh lagi tidurrr!!!
lagi nyenyak-nyenyaknya ngebo, eh,, malah dibangunin
gimana sakitku bisa sembuuuh?!?!?
so, aku ngerjakan matematika seadanya, itu juga hasil nyontek mereka, belon selese pula,
wong kepalaku masih puyeng banget!!
- sorenya, ada makhluk asing lagi yang ng'sms aku, nanyain cara ngitung rumus jari-jari
haddoohh,,
tapi gak ku bales,, pulsaku ntek.. sorry ya Rin,,


mereka semua emang pada rajin, ato pada dasarnya mereka males ngerjain di hari puasa ya??
kata Mr. Arsyad, ngerjain PR tuh jangan langsung sekaligus, ntar jawabannya malah pada ngasal,,
bener tuh!!


yang jelas, PR-PR ku belom ada yang selese sampai detik blog ini diposting

PS: malam ini pertarungan antara Cosmo sama Rizuki yah?? kira-kira sapa yang menang ya?
eh, besok kan puasa,, emang mereka kuat begadang gitu??

Kamis, Agustus 20, 2009

Lomba 17-an

Horeeeeeee....
Indonesia merdeka sudah 64 tahun looo...

Cieee...
udah 64 tahun ni yeee....

huyHuy...
tau nggak seeeh?
kelas IX G is the best of the best!!!
haha
bukan maksud mau bersombong ria yaa....
soalnya kami emang udah sombong duluan
wkwkwk


tahun ini, sekolah nggak ngadain lomba tujuh belasan,
naaah..
pasti dong anak-anak pada boseen!!!

dengan berbekal modal dari hasil patungan,
pada tanggal 20 Agustus 2009 *inget-inget tuh!!*
mereka pada bikin lomba
lomba sms maniac, kelereng glundung, gombalan merdeka, dan makan kerupuk

sms maniac
peserta harus mengetik sebuah teks yang disediakan panitia, tanda baca harus benar, huruf kapital harus benar, dan harus dikirim secepatnya ke nomor panitia.
ada 3 golongan
golongan I : memakai dua tangan
golongan II: memakai satu tangan
golongan III : tanpa melihat keypad
lomba ini diselenggarakan di dalam kelas, pada waktu first break

gombalan merdeka
peserta disuruh membuat sebuah gombalan
ada 4 tema : kemerdekaan, lingkungan, bumi, dan tentang IX G

seharusnya sih lomba ini dilaksanakan pada jam pelajaran *toh ya cuma bikin gombalan, jadi g bakalan mengganggu pelajaran*, tapi berhubung jam pelajaran malah dipakai pak kepsek buat ngasih pengumuman, jadinya lomba ini ditunda....

mungkin akan dilakasanakan pada saat buka puasa bersama di sekolah atau menunggu back to school

kelereng glundung
acara ini juga seharusnya dilakukan di dalam kelas, tapi karena waktunya sempit dan anak-anak lebih memilih lomba makan kerupuk *soalnya kalo udah bulan ramadhan, mereka gak bisa makan kerupuk siang-siang*, jadi lomba ini ikut ditunda.

makan kerupuk
biasanya kan lomba makan kerupuk diadakan di outdoor, tapi kelas IX G malah melaksanakannya di dalam kelas *takut menarik perhatian kelas laen*.
hueheee

eeehhh,, ternyata kelas laen masih bisa liat dari seberang *duh, malu-malu'in*..
untung kelas kami ada pintunya *yaeyalah!!!*, jadi langsung close door deh...
haha



gambar di bawah adalah foto waktu bikin gantungan kerupuknya


















































































eeeehh.... baru di mulai lombanya, para penonton malah sengaja nggoyang-goyang talinya..
hahaha
beberapa peserta didiskualifikasi gara-gara melakukan tindakan kecurangan
ada juga yang ngambek gara-gara talinya digoyangin terus


dan yang tersisa akhirnya cuma dua orang,
walopun goyangannya kenceng banget, mereka tetep keukeuh...

ini nih, salah satu bentuk perjuangan!!!!!!
























ini videonya
video
juru kamera : Re

dan setelah lomba selesai, aku adalah salah satu korban yang diharuskan menyapu kelas
Huuuuu......

Jumat, Agustus 14, 2009

Sticker




















































































mau dapet stiker seperti contoh di atas?
stiker nama? gambar? simbol?
gampang!
caranya, ketik stiker(spasi)kata-kata
eh, salah ding!

untuk anak-anak SMPN 4 MARTAPURA,
cukup datang ke kelas IXG
temui orang yang namanya MELATI NING TIAS

harga :Rp.600/huruf
untuk simbol, harga dihitung per Centi Meter


atau hubungi:
melati ningtias = 08565361090 (ni numb limited edition, 11 angka doang!)
rela rahmah = 085654192894 (yg ni numb pinggir jln, ssh d'hpl)

PS.
berhubung pesanan banyak, jadi harap sabar menunggu

Sang Pejuang

pejuang?
pejuang apa dulu?
pejuang cinta?
ngawuuurrr..!!!

kisah kali ini menceritakan tentang seorang anak yang minta dibelikan cemilan
tapi gak kesampean
hahaha

dia langsung mengadakan aksi protes ke kakaknya


kejadian ini tanpa rekayasa










ni anak beneran telungkupan di teras!
gak peduli diliatin orang-orang,
yang penting dia mendapatkan haknya

hwkwkwk

kakaknya sih mungkin sudah biasa,
tapi aku?!

tu anak langsung ku tarik masuk ke dalam rumah

pintunya ku kunci!
biar kami tenang ngobrol di dalem

tapi dia gak terima
dan jurus ampuh pun keluar


video
kakaknya baek tuh (atau bisa di bilang takut sama adeknya)

dia memang hebat!!
perjuangannya itu, walaupun tak membuahkan hasil,
tapi caranya itu wajib diacungi jempol!

gile aje!
kata kakaknya
dia juga pernah melakukan aksi protes telungkup itu di Mall
hadduh...

*entri ini nggak nyambung yah? haha
sori yah,
aku juga lagi nggak nyambung
harap di maklumi*

Kamis, Agustus 13, 2009

STOP KEKERASAN DALAM PENDIDIKAN!!!!

stop kekerasan!
begitu kata semua orang
tapi mengapa masih banyak orang yang mengacuhkannya?
apalagi untuk seorang guru,
kekerasan seharusnya tidak sembarangan dilakukan,
karena itu akan membuat siswa meniru tindakannya

"Hukuman sebaiknya tidak dilakukan dengan cara mengandung kekerasan namun harus dengan cara mendidik. Karena, kekerasan hanya melahirkan kekerasan sehingga akan menempa siswa menjadi sosok yang akan mewarisi budaya kekerasan dalam kehidupannya kelak. Meski marah, guru harus bisa mengendalikan emosi."

itu adalah kalimat yang dikutip dari blog orang.

anak SMP itu wajar jika bertindak nakal
mereka masih mencari jati dirinya
masa pubertas adalah masa yang sulit
dalam masa itu seharusnya mereka dibimbing
bukan di intimidasi dengan kekerasan!!

menurutku, guru boleh marah
tapi marahnya itu jangan semena-mena juga dong
paling tidak, berilah peringatan pertama dan kedua
jika tidak diperhatikan, baru boleh mengeluarkan kata-kata pedas itu

jangan sampai kejadian ini terulang lagi
memang sih, ni anak waktu itu lagi becanda ma temennya,
tapi, ketika itu sang guru sama sekali tidak menunjukkan ekspresi kesal atau apapun
masa tiba-tiba langsung maen pukul gitu aja??!!
nggak tanggung-tanggung! pake buku yang tebelnya beratus-ratus halaman!
bak! buk! bak! buk!
(kejadian itu berlangsung tepat di depanku!!!)

Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak Pasal 54 yang mengatakan bahwa: Anak di dalam dan di lingkungan sekolah wajib dilindungi dari tindakan kekerasan yang dilakukan oleh guru, pengelola sekolah atau teman-temannya di dalam sekolah yang bersangkutan, atau lembaga pendidikan lainnya.

itu sudah tertulis dalam undang-undang!!

PLEASE DON'T DO IT AGAIN!!

aku sudah muak dengan topeng "tanpa tanda jasa" itu
orang yang pantas untuk dikatakan sebagai "pahlawan tanpa tanda jasa" adalah seseorang yang benar-benar melaksanakan tugasnya sebagai seorang guru
bukan cuma maen mulut doang!

oh, we just SMP STUDENT!!!!

jangan samakan dengan anak kuliahan yang dosennya cuma nyerocos doang!
mending kalo cerocosannya itu dipahami,
lha ini, bahasanya tinggi banget bozzz!!!
sma sekali nggak cocok buat anak SMP

IXG ku sayang,
IXG ku malang,
sabar yah, cobaan terus datang,

untuk guru-guru SMPN 4 MARTAPURA,
kami itu sebeneranya bukan sok pinter atau merasa pinter!
kami tidak pernah merasa kalau kami itu lebih dari kelas lain
kami sadar kalau kami itu nakal,
jadi seandainya kami ribut, harap dimaklumi
wong seandaenya kami tidak ditempatkan di kelas unggulan pun, ributnya kelas kami nggak bakalan berkurang
itu kan karakter!!!
wkwkwkwk


***

Cerita Tambahan pada Pertemuan sebelum Insiden Gedebuk-Gedebuk itu Terjadi=
IX G : was wes wos wos wes *kumat*
guru : kalian ini kayak kambing kesempitan dalam kandang!!!!

istirahat=
Someone from IX G : Woooy,,, yang bikin kandang kita jadi sempit itu kan ibu gurunya!! sebelum ibu nya masuk, kelas kita aman tentram aja tuh!!
All : He'eh!! bener banget...

pertemuan berikutnya *saat hampir terjadi insiden gedebuk-gedebuk*=
someone = mbeeeekkk *kita kan kambing!*
someone yang lain = *ngikut-ngikut* mbeeekkkk

tapi, yang kena gedebukan itu malah bukan someone yang di atas

maaf, postingan ini memang lancang sekali...
but, i wan't to say it, walopun cuma di blog...

Minggu, Agustus 09, 2009

Bad Sunday

hari minggu ini di adain pameran di CBS
entah pameran apa aku juga ga tau,
yang jelas SMPN 4 Martapura ikut bikin stand di sana

ya udah, yang namanya aku ini juga termasuk siswa dari tu sekolah,
penasaran dong pingin liat...

eh taunya,
aku gak bisa pergi pagian dikit,
kendaraan gi di cuci,
ukh

tepat jam 12.00 akhirnya baru aku bisa make tu kendaraan
mana panas gitu harinya, di cegat sama tukang parkir pula! di suruh bayar 1000
begitu nyampe, orang-orang masih pada betah ngeliatin tu pameran,
aku keliling-keliling sendirian nyari stand sekolahku,

ga dapet

ku sms'in ias (salah satu anak yang jaga stand smp 4)
stand km d mna?

i'm wait...........
~~~~~

ga di bales!

ya udah, muter lagi deh
2-3 kali aku muterin taman, ga dapet juga
mana dadaku udah sesek lagi!
kebanyakan jalan

aku pasraaahhh....
I'm soooo tired!!!!!!!!!
I want to go from it!!!
it's day so HOOOOTTT

I go to parking
eh, malah di palak 1000 lagi sama tukang parkir, *gubrak!*
BUSET
mana cuma dapet capek doang!
2000 melayang lagi!
Uuuuh...

aku males pulang ke rumah
lagi pengen nyari angin

I go to Moa's house
di depan pager rumahnya, aku tereak-terak manggil dia
~~
ga di bukain
~~~
ga di bukain juga


OOHHH
WHAT IS MY WRONG????
Uh,,


aku males pulang lagi
ke rumah Ema deh
eh, pas di bukain pintu, aku di sambut sama wajah ngantuknya,
duh....

aku cuek,
daripada aku pingsan kecape'an,
better I break in her house

not a long time,
aku sms'an sama Moa
niatku untuk ke rumahnya pun bangkit lagi

pamit sama Ema


di rumah Moa,
aku dapet cemilan euy!
hahaha
Moa is very good
She's not pelit
wkwkwk

jam tengah enam sore, I want go to home!!
but, aku disuruh pamit ke ortunya Moa,
haddoh,,,
aku ini kan pemalu *Huuuuu!!!*
beneran! aku malu banget kalo harus ngomong sama orang tua tuh,,

untuk memperlambat waktu,
aku nyari seribu alasan buat menunda kepulanganku *bukan ke rahmatullah lho!!*
hehe,,
itu hampir berhasil,
Moa disuruh her mom buat nyari tambal ban yang buka,
dan aku disuruh nemenin!!!!!!!!
Horeee,,,

gutbey Moa's house
ehehe

then, we search a tubelles *apa gitu, aku gak tauuuu*
dapet atu, lumayan jauh dari rumahnya,
trus aku di suruh nganterin Moa ke rumahnya lagi,

but, her mom lagi mandiin adeknya di depan rumah!!!!!
Huuuuu
gak bisa kabur deh,,,
mana abis itu Moa langsung masuk ke dalam rumah lagi!
Ukh,,, akhirnya dengan melawan rasa malu,
keluar juga kata pamit itu....
Huuaaaaa..... ...

Selasa, Agustus 04, 2009

Video Amatir

IX G d'best!!!!!!!
entah sejak kapan ruang kelas itu di ubah menjadi studio film,
hwkwkwk....

dan akhirnya terciptalah sebuah video,

berikut videonya:
video

juru kamera: Rendh



katanya tuh para "James Bond"nya lagi beraksi di gedung yang mau runtuh, makanya lantainya miring, padahal tuh aslinya si juru kameranya aja yang nggak kuat nahan ketawa, sampe miring-miring tangannya!!

hwkwkwkwkwk

dan di akhir videonya, masih ada aja yang pamer otot!
huuu,,,
emangya aku nggak punya otot apa?!!

ada-ada aja tuh!!




di balik layar





















besoknya, kelas IX G dapat editor dadakan.
Rendha,

dari hasil video-video james bond ngawur itu, di buat lah sebuah Kisah,

(promosi)
KISAH KERIPIK MADKONG

video

4 jempol deh buat IXG SMPN 4 MARTAPURA!!!!!!!

Minggu, Agustus 02, 2009

DELUHI

Deluhi is so cool!!!


vokalis : Juri

Gitaris : Leda

bassis : Aggy

Drums : Sujk







































S[K]ape:goat


video

lirik S[K]ape:goat

Did I come here to this place because I dreamed it?
I'm a living corpse but I have no reason to live.

kizutsukigari no shounen
KITSUi metsuki ga VHS ni utsuru
tomaranai RISUTO KATTO
kizunda zetsubou
hitei ni kagasareru hibi wa 13gatsu 1hi no kagerou

HEY! Ugly kowareta yume no naka de kimi wa minikuku ikitekita
HEY! Ugly nisemono ni sakarau you ni zutto
HEY! Ugly RISUKU wo yaketsuke eta kimi no sonzai kachi wa soredemo
HEY! Ugly muimi de fujiyuuna SUKEEPU GOOTO

itsuwari no sugata oshitsukeru no wa kesshite
shoutai wo arawasanai Liar
mato wo sagasu gigen ni NOIROOZE
ikiru koto sa azawarawareteru
kizuguchi ni tsumekonda DIRENMA to DORAGGU

HEY! Ugly kowareta yume no naka de kimi wa minikuku utatteita
HEY! Ugly itami ni sugaru you ni zutto
HEY! Ugly kutsuu wo wasuretara koko ni mo ibasho nante nai kara
HEY! Ugly mezawari ni mogaku SUKEEPU GOOTO

--Drug case kara afureochita risou
Nonsense ni kuzureochita kibou
ame ga furiyande mo kasa de kao okakusu hitobito
"...ima no ore ni wa
sonna saiteina jikan dake ga yasashikatta"

HEY! Ugly kowareta yume no naka de kimi wa minikuku ikitekita
HEY! Ugly nisemono ni sakarau you ni zutto
HEY! Ugly RISUKU wo yaketsuke eta kimi no sonzai kachi wa soredemo
HEY! Ugly muimi de fujiyuuna SUKEEPU GOOTO ----



perform Juri, the vokalis














^_~

this for me!!